Ночь

Андрей Рокотов
За густой темный ельник ушло ночевать
Солнце алое. Выгорел день.
На озёрной глади летних звёзд  кругорядь
Как алмазы на чёрной руде. 

Над парящей землёй пронесёт ветер дух
Свежескошенной тёплой травы.
И от дальнего  леса послышится вдруг
Гулкий крик полуночной совы.

Купола белой церкви зальёт серебром
Свет огромной июньской луны.
И никто не заметит с тобой нас вдвоём –
Мир усталый сейчас видит сны.

Благодатная  ночь! Всюду тишь и покой,
И от счастья смеётся душа.
Потому что идёшь ТЫ сегодня со мной,
Просто за руку нежно держась.

И слова ни к чему, всё понятно без них:
«Вот смысл жизни – лишь ею живи!»
Ведь в бездонных озёрах глаз ясных твоих
Я увидел сиянье любви.

Был так  долог, так сладостен наш поцелуй
В белом березняке на заре.
Я теперь только твой, не грусти, не ревнуй,
Лишь тобой будет сердце гореть!

И войдём в новый день уже целым одним
В обрученьи священных оков.
Ты – моею женой,  а я – мужем твоим.
Мы – вдвоём до скончания веков…


12  июня 2009 год.