Сказав, что нам не по пути

Яков Вортсман
Сказав, что нам не по пути,
Ты на меня взглянула строго.
Ждала ты вечного "Прости",
А я промолвил тихо: "С Богом".

Зарделось вдруг лицо твоё,
И дверь захлопнулась, как выстрел.
И в одиночество моё
Вползают горестные мысли.

О, Боже, как же я устал
От тривиальных воздыханий.
Всех тех, кто ищет идеал,
Ждёт боль неистовых страданий.

Но время лечит, жизнь идёт,
И, снова крылья расправляя,
Душа надеется и ждёт,
А вот дождётся ли - не знаю.

Так рассуждая сам с собой,
Гляжу я в призрачные дали
В час предвечерний и пустой
Воспоминаний и печали...

         6.02.2007.