И лунный свет белесой тенью...

Юлия Игоревна
И лунный свет белесой тенью
Спустился тихо на карниз.
В той комнате пахло сиренью,
Глаза смотрели строго вниз.
И отдавало чем-то сладким,
Недавней пьянкой, табаком,
Стул у окна был старым, шатким,
И пуст стакан с водой со льдом.
Еще гуляют молодые,
За этой каменной стеной,
А я сижу одна впервые.
Мне так хотелось быть одной!
В такую жуткую погоду
Сидеть бы дома или спать.
И пуст стакан, тот, что под воду,
Мне ровным счетом наплевать.
Уйду я тихо, мне так надо.
Идти мне ночью, а не днем.
Возьму я плитку шоколада.
Пойду одна и под дождем…