Зелёный Чай

Данте-Сан
- А у тебя нет зелёного чаю?
- Нет, а что, очень нужно?
- Да, ухожу, кончаюсь,
  Будто мелким дождём в лужах.
  Сигареты остались, что ли?
- Пара штук. Может, до ларёчка?
- Лучше чай, хотя бы черный.
  Дай-ка мне карандаш с листочком.
- Что, опять?
              - Ага, вроде снова.
- Сколько сахара?
              - Кинь-ка две.
  Хорошо, так чего там нового?
- Ничего, дожди по весне.
- Снова шутишь?
              - Какой там шутки!
- Извини…
              - Да ладно, забудь.
- Может, в карты, просто от скуки?
- Ну их к черту, пора в путь.
- Убегаешь?
              - Скоро, наверно.
- Вот так, так. Хоть час посиди!
- Уезжаю, вернусь в среду.
- Ну давай, удачи в пути.
  А куда ты опять едешь?
- В очень сонный и тихий край.
- Вот придурок, опять бредишь…
  Не забудь клинок, самурай!
  Хоть покурим перед дорогой?
- Ну, а ты что будешь курить?
- До зарплаты уже немного,
  Две недели могу прожить.
  Может, хватит блуждать, дружище?
- Не могу, дорога зовет.
- Ладно, может чего сыщешь.
  Заходи, как снова припрет.
- Как вернусь, зайду, обещаю.
- Буду ждать, иди, самурай.
- Ты купи зеленого чаю.
- Уболтал. Ну ладно, бывай.

/13.06.2009/