Блуждая по парку

Борис Кочетков
Блуждая по парку

Я к одиночеству привык.
Люблю бродить по лесу в парке
И вдоль Борисовских прудов,
Где тишина,
Лишь гомон птиц,
Заботливых в своей запарке.

Люблю красивые места.
Вот, например, овраг глубокий.
Он от начала парка, как змея.
Аллея в нем кругами вьётся,
Мосты соединяют берега.

Красивых мест здесь очень много.
Пейзаж достоин кисти всех,
Таких творцов картин природы:
Как Шишкин или Васнецов.

Отсюда бросим взгляд, и там
На правобережьЕ оврага:
Дриада с лирою в руках
И Нерастанкино
Откуда каждый
Воображением своим
На островке
Русалочьи мог видеть слёзы
И грусть, тоску и слышать крик,
Протяжный зов любви оттуда.

И зодчество Баженова вписалось
В природу, столь чудесные места.
Величие дворца тогда не состоялось,
Но воплотилось в наши времена.
12.06.2009 г.
                Фото: Давыдова Наталья