Листок и лепесток

Илий-Эо-Рой
Листок и лепесток,
Цветок и лист бумаги -
Как тонки, как прозрачны,
Как гибки, как чисты.
Казалось бы -
Вот образ красоты.
Но лист истлеет,
Лепесток сгниёт,
И только ветер песню,
Как прежде, пропоёт...
Всё это жизнь,
И лишь она прекрасна.

2000.02.08   23:47