Мне снилось - я под дулом пистолета,..

Юрий Терапиано
Мне снилось: я под дулом пистолета;
У самого лица холодный ствол.
В подвал врывался терпкий запах лета,
В висках стучало, колыхался пол.

Вот - затряслось. Вот - в сторону рвануло.
Подбросил ветер волосы мои,
Качнулся череп, тело вниз скользнуло,
Как сброшенная чешуя змеи;

Расстрелянное трепетало тело,
Хлестала кровь из чёрного виска,
А я летел... и, вся  в огнях, летела
Навстречу вечность в дыры потолка.