Улечу, уплыву

Вячеслав Торицын
Боже мой! Когда это было?
Сколько весен сгинуло в дым...
Может сердце - пора! - остыло?
Или стал я уже другим?

Только снова смешное снится
О несбыточной - о тебе ль?
Как давно я сумел влюбиться!
А вот мучаюсь до теперь.

Надо ж, вдруг приснится чудное:
Будто ты сказала «Люблю!»
Вот и сердце по-давнему ноет -
Это сплю я? А может не сплю?

...Улечу вслед кочующим стаям.
Уплыву, бросив тихий причал!..
Видно, ты ворожила потайно
Или вспомнила невзначай.

                1997