Окольцованная птица

Галина Бахтеева
1.Окольцованная птица
   Улетает в небеса.
   Окольцованная птица,
   Возвращаться уж не хочет.
   Она в небе как царица,
   И лучиста и легка
   И душа её стремится
   Видеть небо птица хочет.
 
Припев:
   Радость лететь,
   Видеть сияние,
   Песню пропеть, небесам.
   Жизнь на земле,
   Птице страдание,
   Мы, словно птицы,
   Рвёмся к небесам.
 
2.Посадили птицу в клетку,
   Неуютно и темно.
   Лишь единственная радость,
   Видеть светлое окошко,
   И лучистое сиянье,
   Из небесного  окна,
   Манит птицу на свободу.
   Как свобода ей нужна.
 
Припев:
   Радость лететь,
   Видеть сияние,
   Песню пропеть, небесам.
   Жизнь на земле,
   Птице страдание,
   Мы словно птицы,
   Рвёмся к небесам.
 
 
3.Так и мы всегда страдаем,
   Боль на сердце и тоска.
   Ничего не понимая,
   Устремляем в небо взоры.
   Может зов услышав тихий,
   И расправив два крыла.
   Вольной птицей вознесёмся ,
   В голубые небеса.
 
Припев:
   Радость лететь,
   Видеть сияние.
   Песню пропеть, небесам.
   Жизнь на земле,
   Птице страдание,
   Мы словно птицы,
   Рвёмся к небесам.

Песню можно послушать на страницеhttp://www.chitalnya.ru/work.php?work=108207