Мчусь по лужам в летних босоножках...

Юлия Черешенка
В спешке я бегу домой по лужам,
Жаль - с собою зонтик не взялА…
Ветер в небе тучи грозно кружит,
Гром по небу - летняя гроза!

Рядом голос: «Слушайте, миледи,
Может быть, я к дому - подвезу?»
Мальчик на смешном велосипеде
Весело шутил со мной в грозу!

Мчусь по лужам в летних босоножках…
Жаль, прическу в дождик не спасти…
Рядом прозвучила: «Слушай, крошка!
Может быть до дому - подвезти?»

Ласково из Крузера парнишка,
Высунулся, джип остановив.
Парень - гитарист дворовый – Мишка.
НЕкнула я, парня отпустив.

Ливень льёт сильнее и сильнее...
Платье – шелк, промокшее насквозь…
Поздно и почти уже стемнело,
Всех застал врасплох сегодня дождь!

Я уж добежала бы, наверно,
Только снова слышатся слова.
Байкер, повернувший здесь налево,:
«Девушка! Садитесь! Вам куда?»

Снова, улыбнувшись - отказалась,
Мокрая примчалась я домой...
С мужем на пороге повстечалась:
"Здравствуй, мой любимый и родной!"

Плэйкаст на стихотворение:
Спасибо огромное автору:
http://www.playcast.ru/?module=user&userId=110414