Оксане

Сергей Агидель
Подари мне, Оксана, бессонницу,
Расстели на душистом лугу,
Чтобы слушать мне дальнюю звонницу,
Трель цикад, соловья, пустельгу...

Сочини мне бессонницу белую,
Прокричи на горячем ветру, -
Я влюблюсь в тебя юную, смелую
Поутру, поутру, поутру...

Под светлеющим куполом вечности
Обхвачу золотую зарю,
И тебя, мою Фею беспечности,
Одарю, одарю, одарю...

Станешь звёздной, космической модницей
В платье шёлка ярчайшей зари!..
Подари мне, Оксана, бессонницу,
Подари, подари, подари!