Бьёт полночь. Все люди уснули,..

Юрий Терапиано
Бьёт полночь. Все люди уснули,
В лесу и в горах тишина.
Глубокою ночью, в июле,
На небо смотрю из окна.

Высокие синие звёзды,
Мерцание дальних миров,
Высокий торжественный воздух,
Невидимый Божий покров.

И счастье и мир надо мною,
Но чем успокоиться мне -
Природой?..  А сердце земное,
Как грешник, горит на огне.