Одесса, - мало в ней лишь побывать!

Лев Постолов
В ОДЕССЕ МАЛО
ПРОСТО ПОБЫВАТЬ!

В Одессе мало просто побывать.
В Одессе надо побывать со вкусом. -
Недолго пусть, но приглядется к ней,
Припав душой, и, "прикоснувшись усом". -
Не быть в ней гостем - ленным сибаритом,
А любопытным взглядом попытаться уловить
То в искрах юмора, что "для своих" открыто,
И то, что от чужих нельзя, порою, скрыть.
Прочувствовать Одессы аромат, понять
И полюбить её и одесситов.

    13 июня 2009 года.