Сколько хороших идей и намерений...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Сколько хороших идей и намерений
Ждал в этой жизни печальный финал?!
Сколько же сил понапрасну растеряно?!
Мы не узнаем: никто не считал …
Так повелось ещё с Рима и Греции.
В Спарте трагично смешной прецедент:
Вывели воинов жёсткой селекцией,
А полководцев талантливых – нет.
Дальше – Европа, Россия, Германия.
Масса прекрасных и умных идей.
Строили «… измов» красивые здания.
А результаты тех строек – в суде.
… В пене, в крови, как трофейные лошади,
Скачем дорогами чьей-то мечты.
А под ногами – надежд наших крошево.
Сколько их вмято там … ярко пустых!..