Такое счастье мы давненько ждали

Людмила Кравчук
http://stihi.ru/2009/06/10/751
на "Полный свистец"
Владимир Евсеев


Такое счастье мы давненько ждали
И в ожидании от Рака свист услышать подустали
И вот пронзительный герой так свистанул,
Что вспомнили, что Рак он был и не уснул.

И к той горе отныне все спешат.
Услышать свист, увидеть Рака.
Все поклониться до земли хотят.
Ответных чар немеряно нам шлёт,
Свистун, хвастун такого напророчил,
Что в зазеркалье слышен перезвон.
Шумят миры: "...вас одурачил Рак
и свист его не точен!"
Проходят дни, все в ожиданье чуда.
Какое-то смешное наказанье.
Опять к горе спешат всем людом,
Но только за другим, за предсказанием.
И так из века в век дурачит Рак и Мир
И одурачен им трудяга — человек.