Засыпать перед рассветом

Сергей Жукович
Засыпать перед рассветом,

          Той,
          которая любит читать
          Анну Ахматову

Для того, чтоб с новой силой
Завтра говорить о вечном,
Чтоб украдкой из-под прядей
Замечать ресниц цветенье

И вдыхать с безумной силой
Аромат весны душистой
Даже осенью дождливой,
И шуршать листвой упавшей.

С тихой грустью расставаться.
Загадать желанье звездам
И дождаться под луною
Милых губ прикосновенье…