Не надо бояться страданий

Наталия Луговец
Не надо бояться страданий,
Страданье - от слова «страда»,
Когда идёт собиранье
Взращенного плода.

По плоду узнаешь, что сеял,
И, может, поймёшь тогда,
Что в истину зря не верил,
Жизнь совершал когда.

Предупреждений умных,
Знаков святых не искал,
И сеял семя бездумно-
Каменья  грехов бросал.

Ты плачешь от боли - несладко
Теперь в закрома их таскать:
Не та ведь уже повадка,
Не та молодецкая стать.

Нет пользы на тяжкие камни
Теперь ежедневно роптать,
Подумай об Иисусе,
Он рядом, чтоб помощь дать.

Ведь Он те страданья изведал,
Которых не заслужил,
Кротко и со смиреньем
Всю жизнь за тебя положил.

Ведь кончится время когда-то,
Отпущенное тебе,
А в вечности безотрадной
Быть неизбывной беде.

Бывает и так- испытанья
Пользу большую несут,
Когда наше тело  в страданьи-
До прежних грехов ли тут?

Бывает страданье другое-
Крепость в нас укрепить.
Пусть будем стойко любое
От Бога принять, пережить.

Молитвою скрасим стенанья,
Надеждой осветим путь,
И укрепим упованье-
Поможет Христос, не забудь...