Опять, невольно согрешив

Наталия Луговец
«Грех - греч. amartia- ошибка ,промах,
непопадание в цель:
1.Поступок вопреки воле Божьей.
2.Дисгармония души вследствие греховного выбора и поступка
3.Стремление человека быть самодостаточным. Грех ведёт к
глупости. Следствие греха- смерть
4.Отказ от призвания человека,уход с пути святости, в конечном
итоге - «нехватка подлинной человечности»  /Каллист, еп.
Диокликийский/
5.Психология косвенно подтверждает учение о грехе.
6.Важна правильность реакции на грех - не в духе самобичевания,
подавленности, страха,нетерпимости или ненависти  к себе
или другому грешнику.
7.Христианство настаивает, что спасение от греха не является делом чисто человеческим: в конечном счёте освобождает Христос.
                Краткий религиозно-философский словарь/сокр/.

Опять, невольно согрешив,
Спешу  к Христу я с покаяньем,
Моя ошибка- это грех
И в Божью цель непопаданье.
Ну почему, скажи, Господь,
Я  опрометчива в хожденье?
Привыкшая к ошибкам плоть
Ума мешает обновленью?
Так обновляй мой ум вполне,
И, Слово в сердце воцаряя,
Очисти даже в глубине,
Святым огнём переплавляя:
Ведь я же знаю, что оплошка
И в Божью цель непопаданье,
Вопьётся  в душу дикой кошкой
И больно ранит на прощанье...