Так люблю

Вячеслав Торицын
Люблю, как дышу, - то до хрипа, до кашля;
То безмолвно, бездвижно - люблю!
И клубится, миражится помысел каждый -
Так живу, так надеюсь, так жду, так терплю.

Так живу: весь как будто в счастливых истомах,
А глухую реальность гоню на потом.
В твоих серых глазах - твоих серых фантомах
Снова прячет весна лучезарный потоп.

Мне в московской глуши не уйти от фантазий
И про сказочный март, и про сказку-тебя.
Пол Сибири пройдя, пол России облазив,
Знаю, весны не зря в водостоки трубят.

Знаю, будет мой день весь сияньем просвечен,
День, когда подтвердятся счастливые сны,
Что негласный союз наших глаз безупречен
С точки зренья весны, небывалой весны.

                2001