В ненастье утонул осенний вечер...

Королёва Ирина
В ненастье утонул осенний вечер,
Сошло с окон закатное пятно.
Как коротки с тобою были наши встречи,
Как время долго после них текло!

Мне не найти в потемках пониманья,
И не услышать больше добрых слов.
Как ясен взгляд!Как пуст мой дом,
И как свежи еще воспоминанья.

Длиннее стали стынущие ночи.
Как  синь небесная строга и холодна!
Бредет куда-то блУдница-душа,
И с каждым шагом путь ее короче.

Но сколько с нею нам еще осталось,
Как скоро пойдет снег и заметет следы?
Не помню,что мне снилось, что мечталось,
Когда ушел в свою дорогу ты...

Как дорог теперь каждый вздох о прошлом!
И грусть тоскливая как лунный свет нежна.
Мы слишком разные - плохая и хорошая -
Бредем в аду - Я и моя Душа...
2003г.