Буквы еврейского алфавита продолжение цикла

Анастасия Перлухина
ХЕЙ
Хей — пятая буква еврейского алфавита.
***
Пять-
опять
выдох
на раз два три
внутри
всполох
Когда из горла в горло
Молоко.
Молот?Молох?
Х-исключения
Мое отсутствие
и мое значение
в жизни
и в небе
хей.хей.хей
скорей
бы…

ВАВ(ВАУ)
Вав-шестая буква.
***
Перевернуть год в
Век
День в
Ночь
Сон в
Явь
Перелестнуть
Книгу книг
Перешагнуть в  мир
Произнести
Женское Шесть
Странное
Шесть
Не сотворить кумира
Нести
В горсти
 совершенство
числа
Гвоздями …Иисусовым горем
Иисусвым светом
Встать на рассвете
И стать Поэтом.

И славо-
словить
Словом ловить слово.

ЗАИН
Заин-седьмая буква
***
Знаю
Происхождения я седьмого
дня
Наречена
В начале
Чаянием
Печали
Ангелом
Чина с
Причиной
Такой:
Ни на плече меча
Ни во дворе палача
Сижу в тиши
Голосую в глуши
Если служу себе
Буду верна судьбе.
Не переворачивай меня
Иначе
Произойдет крах
Взойдет
Ра
Построит храм
Но на пустых местах
И кресты
На крестах
Не устоят
Ятъ