Вертушка-душа

Елена Косцынич
Скоротечна печаль.
Радость, как впопыхах.
Весь в крестах календарь.
Убывания страх.
Неизвестность манит,
И пугает слегка.
Новизна, как магнит.
Место есть для божка.
Как «вертушка» душа -
То вперед, то назад…
И не спят сторожа,
И барьеры стоят.
Почва в прошлом, гранит.
Ныне - зыбкая топь.
А надежда не спит -
Ждет нехоженых троп.