Подтверди

Вячеслав Торицын
Я не слышал капели, не видел пространства -
Только солнце и ты, только солнце и ты.
Сказка мартовская Таганки,
Как те дни далеки и чисты!

Стерлись краски узорного плата,
Наши реки вошли в берега.
Вот уже слюдяного заката
Выгибается стыло дуга.

Под туманные тайны рассветов
Проплывают тихонько года.
Только вправду ли было это,
Или быть не могло никогда?

По какой неосознанной блажи
Много лет, а с годами все злей,
Я люблю тебя, радуясь даже
Мимолетной улыбке твоей?

Ныне стал я страдальцем заправским.
И чтоб зря не щемило в груди,
Умоляю: реальность той сказки
Подтверди, подтверди, подтверди.