Диктофон

Таня Ферос
Какой я была беспросветной дурой!
Тебе бы кассету вручить побольше,
И точно заданьем второго тура
Заставить описывать карту Польши.

Таблицу значений всех переменных,
Параграф строения человека.
Любую глупость из букв бренных
В отдачу хладному сплину века.

Пусть только голос твой с этой пленкой
Спустя года, озаряет память.
Твой мягкий тембр и хохот звонкий
Позволь со мной навсегда оставить?

Но время нам не давалось в руки
Намокло в луже цветное фото...

И если б нежные эти звуки,
То был бы в мире никто не нужен,
Да только ты уже сам мне "кто-то"..