Любая женщина...

Иван Кунцевич
Из рецензии на стихотворение
"Я Вас знаю давно. Вы отзывчивы очень":

"Каждая женщина сумеет соотнести это с собой
и станет Вашей преданной читательницей"
                Галина Павлова Сойка

Любая женщина? - Не станет!
Что ей за радость от тоски?
Зачем душой склоняться к ране
И красить серебром виски?

Зачем ей горечь от прочтенья
Моих последних горьких слов.
Нет в жизни сердцу обретенья
Веселья радости основ.

Всё-всё выходит сердцу боком:
Надежда, вера и любовь...
Всё предначертано мне роком:
И прошлое, и эта новь.

Всё мне до жути в сердце больно:
Тоска глухая, ночь без сна...
И цвет черёмухи, что вольно
Цветёт, когда зовёт весна.