О клопиках

Евгений Голубев
Распустили мухи слух:
"Клоп сапог лишился! Двух!
В карты проиграл сестрице
и теперь пошел топиться!"

Чтобы клоп из-за сапог
Утопиться в речке смог?
Это всем трезвонят мухи?
Ох, и вруньи!Ох, болтухи!

Клоп же с печки ни на шаг -
Он же сам себе не враг!
Клоп хромой и старенький
носит только валенки!

***
У гробика в кружок стояли клопики.
На мир смотрели мрачно из под лобиков.
Подельники разборок всех постельных
В наколках и больших крестах нательных.

***
На поминках мухи пили,
Без умолку гомонили.
По клопику рыдали -
на кофиях* гадали.

Кофий - в русском языке слово кофе мужского рода. Ранее на Руси это слово писалось как "кофий" - он.