Пятница

Ольга Ио
Пятница...жду звонка,
Ожиданьем пьяна и тобой,
И тонка, и легка рука,
Всюду чудится образ твой.

ПолунОчь, зеркала...свечи
Золотой догорает свет,
И душевной огонь печи
Ожидает согреть твой след.

Незабудками синь в глазах,
На ромашке гадаю в ночь,
Златокудрая тень в слезах,
Одинока разлука-дочь.

Голоса в колокольный звон
Вплетены, что цветы в венок.
Не дождусь...покрывалом сон
Опускается...сплю...звонок...