День рождения Будды

Ирена Иванова
...Разрушатся планеты
И охладеют солнца,
Ну а пока я в платье
Из грубого суконца
Оранжевого цвета
По улицам брожу.
От бесконечности конца
Пока не нахожу.
Сегодня день тяжелый.
Сегодня понедельник.
Но мне спешить не надо.
Искусный я бездельник.
Сегодня день рожденья.
Меня никто не вспомнит.
Подарок не подарит.
Вареньем не накормит.
Но я не унываю.
И плакать я не буду.
Ведь поздравлять с рождением
Нелепо как-то Будду.

(Из сборника "Оно и Я")