Рассуждения о потерянной совести

Марина Окунева
Совесть потерять несложно,
Но трудней ее найти.
Ошибиться быстро можно,
Трудно не сойти с пути.
               
Но со мной это случилось.
Где же, совесть, ты моя?
Не спилась я, не скурилась.
Просто я сошла с ума….
               
Я иду куда не надо.
Делаю совсем не то,
Я сама уже не рада,
Но не сделать ничего…

Раз под вечер я пошла,
Куда ходить не надо…
Что искала, то нашла
Я в смущенном взгляде.

Совесть я свою взяла
В руки очень цепко,
Правда, скоро поняла,
Что держу не крепко…

Час, второй уже прошел.
За окном потёмки,
Мне с любимым хорошо,
Пора к дому… Ёлки!!!!

Милый шепчет: Не ходи…
Совесть твердит: НАДО!!!
Кого слушать, чёрт возьми!
Я не знаю, правда…

Тихо я иду к дверям
(Разум жив немного!)
Милый уже понял сам -
Ухожу надолго…

Вот уж я почти в дверях.
Оглянулась… Боже…
Милый смотрит, а в глазах:
Я с тобою … тоже!!!

Наплевать на совесть мне,
Я в его объятьях…
Пусть приснится нам во сне,
Что скажу я папе…

Что же все-таки случилось?
Что со мной произошло?
Кажется, что я влюбилась,
Лишь обидно, не в того…