Под пробитым обрывком флага

Владимир Игнатьевых
Под пробитым обрывком флага
В грязь, болотами, взглядом вниз,
Боевая шагала Отвага,
Отступая. А те сдались.
Их на запад толпой, как стадо,
Оглоушенных, без погон.
Тебе ж с совестью двигать надо
На восток. Со своим стыдом.
Но споткнувшись о хрупкую Зою,
Ту, кто Родину заслонив,
Не считала себя героем,
Ты к Победе пошла на прорыв.