вечер в тихой речке

Александр Растворов
Вечер в тихой речке умывался,
Шушукались берёзки в темноте,
Месяц-парень в тополя забрался
Посидеть на важной высоте.

Погулял там часик по макушкам
И пошёл себе на небосвод:
Любовался долго деревушкой,
Отразился в зазеркалье вод.

Посветил за деревенькой лесу,
Чтобы в нём никто не заплутал;
Из тумана тонкую завесу
Над покосом кружевом соткал.

Походил по старенькому саду,
Сосчитал серёжки у ольхи,
А потом,усевшись на ограду,
Слушал соловьиные стихи.

За деревней заглянул в избушку -
Ночь проснулась томная в углах;
Посидел у девы на подушках
И ушёл,теряясь в лопухах.

У криницы ивушки босые -
Им покрасил косы в лунный свет.
Милая и нежная Россия -
Ночь проходит и встаёт рассвет.