Отчего мне так хочется петь...

Ирена Иванова
           ***


Отчего мне так хочется петь?
Отчего мне смеяться охота?
Оттого что на небе Оно,
Не мужского, не женского рода.

Почему захотелось рыдать?
Почему вдруг на сердце тоска?
Почему я тебя вспоминаю?
Потому что на небе Она.

Бледно-жёлтая дама Луна
От капризов совсем похудела,
И сегодня быть родом мужским,
То есть Месяцем быть захотела.

Не мужского, не женского рода,
Не страдает, не любит, не ждёт.
Солнце выше безумных страстей,
И на нас белым светом плюёт.

(Из сборника "Оно и Я")