Пикник

Оррин
Настал пикник – я окунулся в колос,
Вдохнул душой пьянящую сирень.
Несет мне ветер хрупкий тонкий волос
Воспоминаний призрачных как тень.

Лесок да поле. Я опять в раздумьях,
Меня укутал солнца теплый плед.
Трещит костер и набивает в ум мне
Золу и дым перегоревших лет.

Цвет белый с черным: добрые и злые
Смешались краски с дымом и золой.
Я вновь в игре, я тешусь в игры с ними,
Но тот же ветер гонит их долой.

Идут часы – разжевываю мысли
Не торопясь – мне спешка не к чему,
Я мало жил, но видел виды в жизни
И постоянно думал: Почему?

Замки прочны, а искушенья липки,
Куда ведет незримая тропа,
Простят ли нас, научат ли ошибки
И пощадит ли слуг своих толпа?

Но здесь пикник, и так уж это важно?
Я жив-здоров, а рядышком друзья,
Так, черт возьми, неужто все напрасно?
Ну, нет, скорей к веселью у костра.
07-11.03.2009