Детская пора

Ушакова Ольга Николаевна
Мимо с шумом на велосипедах
Пронеслась куда – то детвора,
А в моих воспоминаний недрах
Как картинка  - детская пора...

Часто я себя девчонкой вижу...
Вот сажусь на старенький "Урал",
По траве в росе качу... Всё ближе
Поселковый маленький вокзал...

Через переезд да по дороге
Поднимаю лихо пыль столбом
И несусь без страха и тревоги,
С озорной улыбкой... А кругом -

Колосится поле золотое,
Всюду запах спелого зерна,
А над полем - марево густое,
Небо... и бродяги – облака...

июнь 2009г. - июль 2010г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/03/24/4485