Любимый талисман

Сергей Бешенковский
           ЛЮБИМЫЙ ТАЛИСМАН.


Ты - мой любимый талисман,
Всех ориентиров лучше.
Пройду с тобой, любой туман
И грозовые тучи.
И пусть меня, проглотит грот,
В котором компас бесполезен,
Меня любовь к тебе ведёт,
Одной лишь ей мой путь известен.

Ты - мой любимый талисман,
Любимый мой маяк на свете.
И в жизни, никакой буран,
Поймать не сможет меня в сети.
И пусть он вороном кружит,
Пусть с неба на меня сорвётся,
Я знаю – ты мой верный щит,
Он до меня не доберётся.

Ты - мой любимый талисман,
И где бы я ни находился,
Пусть между нами океан,
Ужасным штормом разразится.
И пусть он  смерч свой закружит,
На дно морское меня бросит,
Я знаю – ты мой, верный щит,
Кольцо моё, который носит.

Ты - мой любимый талисман,
Отводишь от меня беду.
Сквозь горы, реки, сотни стран,
Я доберусь.., к тебе приду.
Дождись меня моя любовь,
Знай. Верность мне твоя важна.
Прижмусь к тебе я, вновь и вновь,
Ты очень, очень мне нужна.

Ты - мой любимый талисман.
Прошу, прости меня, пойми.
На теле видишь много ран,
Но больше их, в моей груди.
Тебя боялся потерять.
Я, без тебя не смог бы жить.
Пришлось мне тело в клочья рвать,
Затем, чтоб рядом с тобой быть.

Ты – мой любимый талисман.
К тебе я рвался сквозь преграды.
Мне часто снился нежный стан,
Губ сладких поцелуй – награда.
Прищур твоих зелёных глаз
И чёлка рыжая над лбом,
Меня спасали каждый раз.
Всё это было мне – ЩИТОМ.