неверная любовь

Виктор Жданов
   


они дружили дружили с детства      
хотя ведь были еще детьми
и в теплый вечер у той калитке
все говорили о любви

прошли года настало время
мальчишки в армию идти
в последний вечер на скамейке
прижав ее к своей груди

он нежно ей шептал на ушко
пусть губы помнят поцелуй
прости меня и не ревнуй
за то что выбрал небо я
слилась с судьбой мечта моя

всего лишь год прошел спустя
друзья писали не шутя
и в сердце зависть зародя
она ведь бросила тебя

вот высота все ниже ниже
и вот осталось лишь мгновенье
с большой землею столкновенье
не смог смириться с болью этой
и потому меж тьмой и светом.

сказав последнее прости
твой голос слышу я в тиши

его друзья похоронили
пропеллер стал его крестом
и в теплый вечер над той могилой
дивченка плакала о нем

и плача горько над могилой
прости шепча твердила милый
не видел горьких слез мальчишка
а имя было то ИРИШКА