Наука

Вито Лич
Я много лет служил солдатом,
Скучал по милой в дни разлуки.
Живя с опасностями рядом,
Пришёл к совсем простой науке:
Когда случается несчастье,
Царят измена и обманы –
В труде искать надо участье.
Работа, лишь, излечит раны.
                *** 
И как бы сердце не болело
И не тревожилась душа  –
С годами всё перегорело,
 Хотя и стоило гроша.
                ***
Какая б горькая пучина
Не заслоняла небосвод,
Пылала заново лучина
И ликовал в свету народ