Зорька алая...

Калина-Красная
Там где домик,что с окнами в сад.
В пене кружева где занавески,
Вложил гибкой лозой виноград,
Тяжелевшие гроздья во фрески,
В наказание или в награду,
С жизнью,как-бы на перекос,
Протоптала тропу к тому саду.
Опоённому россыпью рос.
И,наверное,осень права...
Бережливостью вещего взгляда.
Собирает весны кружева
В золотистую вязь листопадов.
Ароматов весенних каскад.
Ах,головушка ты,рас кудрявая!
Созревает опять виноград.
Отогрей меня зоренька алая.