Заимка

Надежда Туоми
Густого ельника стена
Стоит,  как страж, за ним заимка.
На небе полная луна
Не освещает к ней тропинку.
Промозглый ветер-лиходей
Свистит в порывах оголтело,
Пронизывая до костей,
От холода дрожит всё тело.
Темно, но путь давно знаком,
Шестое чувство не обманет
Ведёт туда, где оттчий дом
Там на зимке, в память, в память.
Я знаю двери распахнёт
Приветливо родимый дом.
Меня укроет и спасёт,
Заставив вспомнить о былом.
Там мама пироги печёт,
И взгляд её открытый, ясный.
Там кОсу девочка плетёт,
Вплетая белый бант атласный.
Отец налаживает сеть,
Ему по Утру на рыбалку,
Малы братишки, дела нет
Ни до чего им,  спят вповалку.

Густого ельника стена
Стоит,  как страж не подпуская
К заимке,  где ещё вчера
Девчонка бегала босая.