Я под гомон птиц проснулся...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное

Я под гомон птиц проснулся.
Солнце брызнуло в окно.
Луч весёлый улыбнулся.
Небо синим полотном
Растянули горизонты.
Как подсолнух, ярко-жёлтым
Не светился день давно.
Босиком пройдусь по травам.
Луг холодный росяной.
Аромат кружит хмельной,
И ручей журчит лукаво.
Родниковою водою
Я лицо своё омою…