Лунатик

Юрий Люм Ларин
Мне давно уж не везёт,
Я ищу лунатика,
Это чудо-человек,
Похожий на фанатика.
Лунный свет для него
Источник вдохновения.
Ночью бродит он во сне,
Как жёлтое приведение.

Я ищу его везде
Лунными ночами,
По аллеям городским
С желтыми лучами.
В желтом отблеске воды
Есть заметное движение.
Неужели, это ты,
Лунное видение?

Мне друзья твердят одно,
Это заблуждение!
Сам похож, ты стал давно
На желтое затмение.
Тем, кто бродит по ночам,
Надо бы лечиться.
Лунный свет тут ни причем,
Если вам не спится.