водяное перемирие

Аллисандра
День водяного перемирия. Слон протрубил. На водопой идите, смирные, глотая пыль. Благословляйте капли горькие - мы чтим закон. А солнце распадётся дольками – на миллион лучей тяжёлых, медных, жалящих. Дыханья смрад. Шакал с оленем не товарищи, волк льву не брат. Но водяного перемирия натянут нерв. Вознаграждаются усилия ловцов и жертв глотком усталой грязной жижицы – родник иссяк. Заводят разговорчик жизненный враг, враг и враг. Пусть не укушенный – иссушенный бок не упруг. И смотрят исподлобья лучшие друг, друг и друг. Провозглашенная идиллия – как в горло нож.

От водяного перемирия спасает дождь.