Про офицера А. и фзушницу А

Нинквенаро
... а город стоял на яру, на высоком яру,
Река, и скалы за ней, а на скалах - сосны,
И сосны звенели, как струны, на горьком ветру,
Которым тянуло с севера каждую осень.

Ей было семнадцать, училась она в ФЗУ,
Была неглупа, хороша собой - до угара...
А имя её я сейчас и не назову,
Да впрочем, неважно. А важно другое - не пара.

Он был её старше, умней, из хорошей семьи,
Красив до безумия, добр, сумасшедше бесстрашен,
И он был готов отдавать ей все силы свои...
Но были - не пара. И все остальное - неважно.

Неважно, как был звездный свет в темных водах разлит,
Неважно, что он говорил, что она говорила.
А важно, что он её так и не смог разлюбить...
Да, кстати - она его тоже не разлюбила.

(Неважно, что был у него старший брат, совершенно не в счет,
Что с ней они, мельком, но всё-таки были знакомы...)

А завтра - была война.
И его самолет
Сгорел в первый день,
Не дотянув километра
До аэродрома.