О весне

Нинквенаро
Ломается лед - под ногами, в руках - не все ли равно?
Ломается братство - куда уж страшней и смешней?
Но у этих проклятых все песни всегда - об одном:
О белом городе,
Ясном свете,
И победившей весне.

Крошится эпоха, стекает из рук, как вода,
Не ясно, кто прав, а кто нет, кто за "них", кто за "нас"...
Но этим проклятым - беда все равно не беда,
Они знают точно -
Когда-нибудь
Будет
Весна.

Разрушена верность - куда бы, казалось, страшней? -
И клятвы становятся странно пусты и смешны...
Они умирают - и видят в луче на стене,
Залог и свидетельство рядом стоящей весны.

... а где-то за тысячи лет и за тысячи лиг -
Имха об имху, как клинок по другому клинку,
И эти проклятые чувствуют, что - не смогли,
И то, что хранили тогда, здесь уже не сберегут.

И тихо рыдают - от чувства, что выхода нет,
И холод в груди, словно лед - так же горек и жгуч,
И все бесполезно... но в этот холодный рассвет,
Продернут, как нитка, весенний и радостный луч.

И вдруг понимается - все они - всё-таки - вместе,
И это возможность искать и творить чудеса.

...ведь эти проклятые
Смогут найти свою клятую эстель -
Даже в весне,
Наступившей
Раньше
На два часа.