И хочется опять

Вячеслав Торицын
Вот, наконец,- зима. По склонам стынут ели.
Опять в глухих снегах теряются следы.
Но полыньи застыть пока что не успели –
И отлетает пар с чернеющей воды.

И кажется порой: живи себе, как зажил,
И зябкие снежинки ладонями лови.
Но наплывает грусть от медленных пейзажей,
И хочется опять писать Вам о любви.

И хочется опять Вам о себе напомнить
Словами, что от всех посильно берегу,
В декабрьскую ночь, в январский тусклый полдень
Явиться Вам во сне, причудиться в снегу.