Себе мы не принадлежим...

Виталий Омельченко
Себе мы не принадлежим,
Порою выбор не за нами,
Порой от счастия бежим,
Укрывшись от любви стенами

Из «не могу» и «не хочу»,
Но это только отговорки,
Любви сломать их по плечу
И за строптивость всыпать порки,

Заставив глупостью считать
Букет занудных самомнений,
Нам помогая осознать,
Что мир прекрасен без сомнений.

Когда влюбился и любим,
Душевный трепет ощущая,
Обласкан светлым чувством сим, -
Будь счастлив, всё себе прощая…