Будь красив и спокоен

Валентина Дорошевич
Будь красив и спокоен,
Как туманом покрытый простор,
Буря вышла,  и слово
Полетело  отважно,   в  упор.
         Буря вышла, и нужно
         Успокоиться, сесть, отдохнуть,
         Чтобы с новою силой
         Продолжить победный наш  путь.
Эта сила Любви,
И предела, конечно, ей  нет,
Это сила участья
И  каждодневных побед.
         Над собою победы,
         Над привычками, над суетой,
         Чтоб однажды к обеду
          Проснуться внезапно  звездой.
Чтобы не возомнить и понять,
Зачем все дано -
Растворись в этой жизни
Сделай то, что тебе суждено.
           Видишь,   светлые силы
           Помогают  нам в этой борьбе.
           Улыбнись,  и вернется
           Светом  счастья улыбка к тебе.