Слова

Татьяна Осокина
      "Не торопись языком твоим, и сердце
     твое да не спешит произнести слово
     пред Богом; потому что Бог на небе,
     а ты на земле; поэтому слова твои да
     будут немноги."
                Екклесиаст 5:1



Слов много не нужно - они пролетят.
Впустую потратим мы силы.
Смотрю: все вокруг говорят, говорят...
"Зачем и о чем?" - я спросила.

Зачем и о чем говорю я сама?...
Кому объяснить что пытаюсь?
Как будто при мне слов большая сума,
И их всем раздать я стараюсь.

Ну, вот, раздаю... На ходу, в суете...
А слов уже мало осталось...
Слова ж мои след оставляют везде...
От них чье-то сердце вдруг сжалось.

Пустеет сума... И опустошена
Совсем я... Печальны итоги.
К чему и зачем столь большая цена?
Слова пусть да будут немноги.