Зимняя картинка

Александр Логвинюк
В тот день вовсю светило солнце,
но был мороз... Да, был мороз!
Ты у обмёрзшего колодца
перчаткой растирала нос.
Ты подхватила коромысло
и два наполненных ведра,
а в них о стенки льдинки бились,
искрилась синяя вода!..
Донёс мне ветер: скрип калитки,
хруст снега под твоей ногой;
донёс тепло... твоей улыбки,
и навсегда унёс с собой.