Хочешь, для тебя разомкну горизонт...

Юлия Иванова 6
Хочешь, для тебя разомкну горизонт,
Небо взорву облаками?
Хочешь, в дождь свой рыженький зонт
Я нежно раскрою над нами?

Хочешь, мы будем стоять под зонтом,
Теряясь в словах, выраженьях.
По стоптанным лужам шагать, а потом,
Улавливать счастье в мгновениях?

Хочешь, мы будем бродить по траве,
Ещё мокрой и пестрой от капель и града.
Веселясь, подражать прехмурой сове,
Скитаться по скромным окраинам сада?

Хочешь, я не выпущу зонтик из рук,
Чтоб быть под защитою огненно-рыжей,
И чтоб, не утратив всех ласковых мук,
Согреться под созданной нами же крышей?
               
                09. 05. 09.